INSPIRATION EN CUISINE

Boulgour à la feta et aux tomates cerises grillées

Bouchées apéritives 12 bouchées

Ingrédients

  • tomates cerises 300 g
  • basilic 0.5 plants
  • feta 100 g
  • boulgour 120 g
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2.5 dl d'eau très chaude) 2.5 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • sel
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Mettez les tomates cerises dans un plat à four et arrosez-les de vinaigre balsamique et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 15 min au four préchauffé.
  3. - Entre-temps, faites cuire le boulgour 15 min dans le bouillon de légumes.
  4. - Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse. Réservez 12 feuilles de basilic pour la décoration et déchirez le reste. Émiettez la feta.
  5. - Égrenez le boulgour avec une fourchette et incorporez-y l’origan, les feuilles de basilic déchirées, les graines de sésame grillées, les tomates cerises rôties et les 2/3 de la feta. Agrémentez avec le reste de l’huile d’olive, salez et poivrez.
Présentation

Répartissez la préparation dans des verrines et décorez de la feta restante et d’une feuille de basilic.

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