
Boulgour à la feta et aux tomates cerises grillées
Ingrédients
12 bouchées- tomates cerises 300 g
- basilic 0.5 plants
- feta 100 g
- boulgour 120 g
- graines de sésame 2 c. à soupe
- bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2.5 dl d'eau très chaude) 2.5 dl
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- sel
- poivre
Au préalable
Préparation
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Mettez les tomates cerises dans un plat à four et arrosez-les de vinaigre balsamique et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 15 min au four préchauffé.
- - Entre-temps, faites cuire le boulgour 15 min dans le bouillon de légumes.
- - Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse. Réservez 12 feuilles de basilic pour la décoration et déchirez le reste. Émiettez la feta.
- - Égrenez le boulgour avec une fourchette et incorporez-y l’origan, les feuilles de basilic déchirées, les graines de sésame grillées, les tomates cerises rôties et les 2/3 de la feta. Agrémentez avec le reste de l’huile d’olive, salez et poivrez.
Présentation
Répartissez la préparation dans des verrines et décorez de la feta restante et d’une feuille de basilic.