INSPIRATION EN CUISINE

Crumble douceur de banane

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • bananes 2
  • beurre froid 100 g
  • lait 3 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • sucre 3 c. à soupe
  • bonbons à la crème (Werther’s Original) 4
  • cannelle 1 c. à café
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les bananes en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
  2. - Détaillez le beurre froid en noisettes et mélangez-les du bout des doigts avec la farine, la cannelle et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte de texture grossière.
Préparation (10 min + 30 min)
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Faites chauffer le lait et faites-y fondre les bonbons à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Plongez-y les rondelles de bananes et laissez mijoter durant quelques minutes.
  3. - Répartissez les bananes dans 4 ramequins individuels et recouvrez-les de pâte.
  4. - Faites cuire le crumble au four préchauffé durant 20 min.
Présentation

Servez tiède ou froid, nature ou avec une boule de glace.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos