
Crumble douceur de banane
Ingrédients
4 personnes- bananes 2
- beurre froid 100 g
- lait 3 c. à soupe
- farine 3 c. à soupe
- sucre 3 c. à soupe
- bonbons au caramel (Werther’s Original) 4
- cannelle 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les bananes en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
- - Détaillez le beurre froid en noisettes et mélangez-les du bout des doigts avec la farine, la cannelle et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte de texture grossière.
Préparation (10 min + 30 min)
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Faites chauffer le lait et faites-y fondre les bonbons à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Plongez-y les rondelles de bananes et laissez mijoter durant quelques minutes.
- - Répartissez les bananes dans 4 ramequins individuels et recouvrez-les de pâte.
- - Faites cuire le crumble au four préchauffé durant 20 min.
Présentation
Servez tiède ou froid, nature ou avec une boule de glace.