
Ballottines de poireau au lard fumé
Ingrédients
- lard fumé 8 tranches
- blancs de poireaux 1 portions
- ciboulette 5 brins
- parmesan râpé 1 c. à soupe
- graines de cumin 1 c. à café
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- - Coupez le blanc de poireau en 8 tronçons de ± 3 cm de longueur.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
- - Cuisez les blancs de poireau à moitié, à la vapeur ou dans de l’eau bouillante, pendant ± 8 min.
- - Ciselez la ciboulette. Mélangez-la dans une assiette avec le parmesan râpé, le cumin et du poivre.
- - Passez les morceaux de poireau dans le parmesan épicé et enroulez-les dans les tranches de lard fumé.
- - Mettez les bouchées sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé durant 15 min.
Présentation
Piquez un bâtonnet cocktail dans chaque bouchée.