INSPIRATION EN CUISINE

Ballottines de poireau au lard fumé

Bouchées apéritives moins de 30 min.

Ingrédients

  • lard fumé 8 tranches
  • blancs de poireaux 1 portions
  • ciboulette 5 brins
  • parmesan râpé 1 c. à soupe
  • graines de cumin 1 c. à café
  • poivre
  • Recette
Recette
Recette (moins de 60 min.)
  1. - Coupez le blanc de poireau en 8 tronçons de ± 3 cm de longueur.
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
  1. - Cuisez les blancs de poireau à moitié, à la vapeur ou dans de l’eau bouillante, pendant ± 8 min.
  2. - Ciselez la ciboulette. Mélangez-la dans une assiette avec le parmesan râpé, le cumin et du poivre.
  3. - Passez les morceaux de poireau dans le parmesan épicé et enroulez-les dans les tranches de lard fumé.
  4. - Mettez les bouchées sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé durant 15 min.
Présentation

Piquez un bâtonnet cocktail dans chaque bouchée.

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