INSPIRATION EN CUISINE

Burger au potiron

Végétarien moins de 30 min. 2 portions

Ingrédients

2 portions
  • pains pour hamburger Maxi 2
  • fromages (mimolette ou cheddar ou emmental) 4 tranches
  • salade
  • ketchup
  • moutarde
  • sel et poivre
  • potirons 600 g
  • oeufs 1
  • flocons d’avoine 3 c. à soupe
  • chapelure 2 c. à soupe
  • farine 1 c. à soupe
  • huile d'olive
  • oignons (jaune) 2
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • cassonade 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. Pour la compotée d'oignons :
  2. - Emincez les oignons.
  3. - Faites chauffer une poêle avec l'huile et ajoutez les oignons.
  4. - Faites cuire à feu vif environ 4 minutes en remuant.
  5. - Saupoudrez de cassonade puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau.
  6. - Baissez le feu et prolongez la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Coupez le feu lorsque les oignons sont caramélisés puis réservez.
  7. Pour les galettes de potiron :
  8. - Enlevez la croûte du potiron ainsi que les graines. Coupez la chair en cubes. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes puis réduisez-les en purée. Desséchez la purée au maximum.
  9. -Versez-la dans un saladier puis ajoutez un œuf battu, les flocons d'avoine, la chapelure et la farine. Salez et poivrez.
  10. - Mélangez, filmez et réservez au frais 15 minutes.
Préparation
  1. - Avec des mains humides, formez 2 grosses galettes avec la préparation au potiron.
  2. - Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle puis faites cuire les galettes environ 4 minutes de chaque côté lorsqu'elle est bien chaude.
Présentation

- Séparez les pains en deux puis tartinez la tranche du dessous de moutarde et la tranche du dessus de ketchup.
- Déposez les feuilles de salade sur la moutarde, ajoutez la compotée d'oignons puis une tranche de fromage.
- Ajoutez une galette de potiron sur chaque pain puis ajoutez une tranche de fromage.
- Fermez avec le pain du dessus et passez sous le grill du four pendant 5 minutes pour faire fondre le fromage.

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