INSPIRATION EN CUISINE

Assiette de pâté à la salade de chou blanc

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pâté (ou terrine au choix) 200 g
  • salade (coeur de sucrine) 100 g
  • choux blancs 0.25
  • cornichons au vinaigre (bocal) 3 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez le chou blanc.
  2. - Coupez le pâté ou la terrine en dés.
Préparation
  1. - Mélangez la moutarde avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc. Versez la vinaigrette sur le chou blanc émincé, remuez et laissez reposer 30 min.
  2. -Entre-temps, hachez grossièrement les cornichons.
  3. - Préparez un dressing avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Présentation

Répartissez les feuilles de Sucrine sur 4 assiettes. Arrosez-les de dressing et éparpillez-y les cornichons et les dés de pâté. Accompagnez de la salade de chou blanc.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos