
Assiette de pâté à la salade de chou blanc
Ingrédients
- pâté (ou terrine au choix) 200 g
- salade (coeur de sucrine) 100 g
- choux blancs 0.25
- cornichons au vinaigre (bocal) 3 c. à soupe
- moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- vinaigre de vin 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez le chou blanc.
- - Coupez le pâté ou la terrine en dés.
Préparation
- - Mélangez la moutarde avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc. Versez la vinaigrette sur le chou blanc émincé, remuez et laissez reposer 30 min.
- -Entre-temps, hachez grossièrement les cornichons.
- - Préparez un dressing avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Présentation
Répartissez les feuilles de Sucrine sur 4 assiettes. Arrosez-les de dressing et éparpillez-y les cornichons et les dés de pâté. Accompagnez de la salade de chou blanc.