INSPIRATION EN CUISINE

Salade de chou blanc mariné et mayonnaise à l’ancienne

Entrées plus de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

8 personnes
  • choux blancs 1
  • carottes 1
  • poivrons verts 1
  • oignons 1
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • sucre 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 6 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le chou blanc en 2, ôtez-en le coeur dur et coupez le reste en fines lanières.
  2. - Râpez la carotte.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en très fines lanières.
  4. - Coupez l’oignon en rondelles.
Préparation
  1. - Mélangez la mayonnaise et la moutarde.
  2. - Mettez les légumes et les rondelles d’oignon dans un grand saladier et versez le sucre et le vinaigre par-dessus. Salez et poivrez généreusement, et incorporez la mayonnaise. Laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
Présentation

Mélangez encore bien la salade avant de servir.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos