
Salade de chou blanc et radis
Ingrédients
- choux blancs 600 g
- radis 1 bottes
- oignons blancs (botte) 4
- citrons (rien que le jus) 1
- raisins secs 80 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- herbes de Provence 2 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Quelques heures à l’avance :
- - Coupez le chou blanc en fines lanières.
- - Mélangez le chou avec l’huile d’olive, le jus de citron et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Au moment même :
- - Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
- - Émincez les oignons blancs.
- - Coupez les radis en rondelles.
Préparation (10 min + 5 min)
- - Mélangez le chou blanc mariné avec les raisins secs, les radis et les oignons.
Astuce
Transformez cet accompagnement en salade repas en y ajoutant des dés de fromage ou de tofu, des noix ou des noisettes et des grains de blé précuits.