INSPIRATION EN CUISINE

Salade de chou blanc et radis

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux blancs 600 g
  • radis 1 bottes
  • oignons blancs (botte) 4
  • citrons (rien que le jus) 1
  • raisins secs 80 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • herbes de Provence 2 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Quelques heures à l’avance :
  2. - Coupez le chou blanc en fines lanières.
  3. - Mélangez le chou avec l’huile d’olive, le jus de citron et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
  4. Au moment même :
  5. - Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
  6. - Émincez les oignons blancs.
  7. - Coupez les radis en rondelles.
Préparation (10 min + 5 min)
  1. - Mélangez le chou blanc mariné avec les raisins secs, les radis et les oignons.
Astuce

Transformez cet accompagnement en salade repas en y ajoutant des dés de fromage ou de tofu, des noix ou des noisettes et des grains de blé précuits.

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