INSPIRATION EN CUISINE

Artichauts rôtis au parmesan et salade

Plats principaux moins de 30 min. 4 parts

Ingrédients

4 parts
  • artichauts 2
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • gousses d'ail 1
  • citrons 1
  • parmesan 30 g
  • sel et poivre
  • oignons rouges 1
  • salades Iceberg 1
  • tomates en grappe
  • pignons de pin
  • thym
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez l'oignon et les tomates en tranches.
  2. - Nettoyez et préparez la salade Iceberg.
  3. - Coupez le citron en deux puis pressez-le.
  4. - Hachez l'ail.
  5. - Retirez les feuilles dures des artichauts puis coupez leurs tiges.
  6. - Coupez le dessus des feuilles.
  7. - Dans un saladier d'eau froide, ajoutez le jus de citron puis plongez les artichauts dedans puis égouttez-les.
  8. - Coupez les artichauts en deux.
Préparation
  1. - Mélangez le thym, l'ail et l'huile d'olive et assaisonnez.
  2. - Ajoutez les artichauts et mélangez.
  3. - Déposez les artichauts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. - Enfournez 30 minutes à 180°C.
  5. - Parsemez les artichauts 10 minutes avant la fin de la cuisson puis laissez gratiner.
  6. - Dans un saladier, mélangez la salade avec les tomates, les oignons et les pignons de pin.
Présentation

Servir chaud avec la salade.

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