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Artichauts rôtis au parmesan et salade
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Préparation
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Au préalable:
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Coupez l'oignon et les tomates en tranches.
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Nettoyez et préparez la salade Iceberg.
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Coupez le citron en deux puis pressez-le.
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Hachez l'ail.
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Retirez les feuilles dures des artichauts puis coupez leurs tiges.
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Coupez le dessus des feuilles.
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Dans un saladier d'eau froide, ajoutez le jus de citron puis plongez les artichauts dedans puis égouttez-les.
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Coupez les artichauts en deux.
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Préparation:
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Mélangez le thym, l'ail et l'huile d'olive et assaisonnez.
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Ajoutez les artichauts et mélangez.
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Déposez les artichauts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Enfournez 30 minutes à 180°C.
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Parsemez les artichauts 10 minutes avant la fin de la cuisson puis laissez gratiner.
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Dans un saladier, mélangez la salade avec les tomates, les oignons et les pignons de pin.
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Présentation:
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Servir chaud avec la salade.