
Artichauts rôtis au parmesan et salade
Ingrédients
4 parts- artichauts 2
- huile d'olive 3 c. à soupe
- gousses d'ail 1
- citrons 1
- parmesan 30 g
- sel et poivre
- oignons rouges 1
- salades Iceberg 1
- tomates en grappe
- pignons de pin
- thym
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez l'oignon et les tomates en tranches.
- - Nettoyez et préparez la salade Iceberg.
- - Coupez le citron en deux puis pressez-le.
- - Hachez l'ail.
- - Retirez les feuilles dures des artichauts puis coupez leurs tiges.
- - Coupez le dessus des feuilles.
- - Dans un saladier d'eau froide, ajoutez le jus de citron puis plongez les artichauts dedans puis égouttez-les.
- - Coupez les artichauts en deux.
Préparation
- - Mélangez le thym, l'ail et l'huile d'olive et assaisonnez.
- - Ajoutez les artichauts et mélangez.
- - Déposez les artichauts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- - Enfournez 30 minutes à 180°C.
- - Parsemez les artichauts 10 minutes avant la fin de la cuisson puis laissez gratiner.
- - Dans un saladier, mélangez la salade avec les tomates, les oignons et les pignons de pin.
Présentation
Servir chaud avec la salade.