INSPIRATION EN CUISINE

Artichauts farcis au four

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • ciboulette fraîche 20 brins
  • pommes de terre 3
  • gousses d'ail 2
  • œufs 1
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • fonds d'artichauts 8
  • chapelure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les poivrons en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs.
  2. - Faites cuire les pommes de terre épluchées avec les demi-poivrons dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez.
  3. - Émincez l’ail et la ciboulette.
  4. - Battez l’œuf avec une fourchette.
Préparation
  1. - Pelez les poivrons et mixez-les séparément jusqu’à obtention de 2 coulis lisses.
  2. - Réduisez les pommes de terre en purée. Mélangez la moitié de la purée avec le coulis de poivron rouge et l’autre moitié avec le coulis de poivron jaune.
  3. - Agrémentez chaque purée de la moitié de l’œuf battu, de l’ail et de la ciboulette et d’huile d’olive. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
  4. - Farcissez 4 fonds d’artichauts de purée de poivron rouge et 4 de purée de poivron jaune. Saupoudrez de chapelure et de pignons de pin.
  5. - Déposez les fonds d’artichauts garnis sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 min.
Présentation

Dressez 2 fonds d’artichauts différents sur les assiettes et accompagnez de baguette.

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