
Artichauts farcis au four
Ingrédients
- poivrons rouges 1
- poivrons jaunes 1
- ciboulette fraîche 20 brins
- pommes de terre 3
- gousses d'ail 2
- œufs 1
- pignons de pin 2 c. à soupe
- fonds d'artichauts 8
- chapelure 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- noix muscade
- sel
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les poivrons en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs.
- - Faites cuire les pommes de terre épluchées avec les demi-poivrons dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez.
- - Émincez l’ail et la ciboulette.
- - Battez l’œuf avec une fourchette.
Préparation
- - Pelez les poivrons et mixez-les séparément jusqu’à obtention de 2 coulis lisses.
- - Réduisez les pommes de terre en purée. Mélangez la moitié de la purée avec le coulis de poivron rouge et l’autre moitié avec le coulis de poivron jaune.
- - Agrémentez chaque purée de la moitié de l’œuf battu, de l’ail et de la ciboulette et d’huile d’olive. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
- - Farcissez 4 fonds d’artichauts de purée de poivron rouge et 4 de purée de poivron jaune. Saupoudrez de chapelure et de pignons de pin.
- - Déposez les fonds d’artichauts garnis sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 min.
Présentation
Dressez 2 fonds d’artichauts différents sur les assiettes et accompagnez de baguette.