INSPIRATION EN CUISINE

Artichauts farcis à l'italienne

Entrées moins de 60 min. 2 personnes

Ingrédients

  • artichauts 2
  • chapelure 60 g
  • parmesan râpé 120 g
  • œufs 3
  • tomates séchées 50 g
  • gousses d'ail 4
  • basilic frais 4 feuilles
  • sel et poivre
  • pain de mie 130 g
  • huile d'olive
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la tige des artichauts puis la couronne de feuilles (la pointe).
  2. - Epluchez et émincez les gousses d'ail.
  3. - Emincez les tomates séchées et les feuilles de basilic.
  4. - Imbibez le pain de mie d'eau et coupez des petits morceaux.
Préparation (1 heure)
  1. - Faites cuire les artichauts 35 minutes dans de l'eau bouillante.
  2. - Dans un bol, ajoutez la chapelure, le parmesan râpé, les œufs, les tomates séchées, l'ail et quelques feuilles de basilic émincées. Salez et poivrez. Ajoutez le pain de mie et mélangez.
  3. - Creusez les artichauts et écartez les feuilles. Ajoutez la farce au centre puis à l'intérieur des feuilles.
  4. - Dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive puis les artichauts farcis. Faîtes cuire au four 20 minutes à 180° C.
Astuce

Pour rendre le plat plus complet, vous pouvez le servir avec des pommes de terre.

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