
Apéritifs printaniers en 3 recettes
Ingrédients
6 personnes- Pour les pois chiche curry paprika :
- pois chiches (boîte) 1
- huile végétale 1 c. à soupe
- curry 1 c. à soupe
- paprika 1 c. à soupe
- Pour les macarons salés :
- champignons de Paris 500 g
- maquereaux natures 1 boîtes
- fromage frais (à l'ail) 130 g
- poivre
- ciboulette
- Pour les chips :
- chapelure 200 g
- parmesan râpé 100 g
- gousses d'ail 3
- sel et poivre
- piments (doux) 1 c. à soupe
- œufs 2
- courgettes 2
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Égouttez les pois chiches et les rincez à l’eau.
- - Coupez les pieds des champignons puis épluchez les têtes.
- - Coupez en fines rondelles les courgettes.
Préparation (25 min + 15 min)
- Pour les pois chiches Curry / Paprika :
- - Dans un bol, mélangez la moitié des pois chiches, l’huile et le curry.
- - Faites de même avec l'autre moitié et le paprika.
- - Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson les pois chiches.
- - Enfournez pendant 25 min à 220°C.
- Pour les macarons champignons aux maquereaux :
- - Écrasez à l’aide d’une fourchette les maquereaux puis y incorporer le fromage frais à l’ail, un peu de poivre et les pieds de champignons coupés en morceaux.
- - Farcissez les têtes de champignons pour former les macarons.
- Pour les chips courgettes au piment doux :
- - Dans un saladier, mélangez la chapelure, le parmesan, les gousses d’ail ciselées, le piment en poudre, le sel et le poivre.
- - Dans un bol, battez les œufs.
- - Trempez les tranches de courgettes dans le bol d’œufs puis dans le mélange de chapelure.
- - Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- - Enfournez 15 min à 220°C jusqu’à faire dorer les chips.