INSPIRATION EN CUISINE

Apéritifs printaniers en 3 recettes

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • Pour les pois chiche curry paprika :
  • pois chiches (boîte) 1
  • huile végétale 1 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • paprika 1 c. à soupe
  • Pour les macarons salés :
  • champignons de Paris 500 g
  • maquereaux natures 1 boîtes
  • fromage frais (à l'ail) 130 g
  • poivre
  • ciboulette
  • Pour les chips :
  • chapelure 200 g
  • parmesan râpé 100 g
  • gousses d'ail 3
  • sel et poivre
  • piments (doux) 1 c. à soupe
  • œufs 2
  • courgettes 2
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Égouttez les pois chiches et les rincez à l’eau.
  2. - Coupez les pieds des champignons puis épluchez les têtes.
  3. - Coupez en fines rondelles les courgettes.
Préparation (25 min + 15 min)
  1. Pour les pois chiches Curry / Paprika :
  2. - Dans un bol, mélangez la moitié des pois chiches, l’huile et le curry.
  3. - Faites de même avec l'autre moitié et le paprika.
  4. - Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson les pois chiches.
  5. - Enfournez pendant 25 min à 220°C.
  6. Pour les macarons champignons aux maquereaux :
  7. - Écrasez à l’aide d’une fourchette les maquereaux puis y incorporer le fromage frais à l’ail, un peu de poivre et les pieds de champignons coupés en morceaux.
  8. - Farcissez les têtes de champignons pour former les macarons.
  9. Pour les chips courgettes au piment doux :
  10. - Dans un saladier, mélangez la chapelure, le parmesan, les gousses d’ail ciselées, le piment en poudre, le sel et le poivre.
  11. - Dans un bol, battez les œufs.
  12. - Trempez les tranches de courgettes dans le bol d’œufs puis dans le mélange de chapelure.
  13. - Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  14. - Enfournez 15 min à 220°C jusqu’à faire dorer les chips.

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