INSPIRATION EN CUISINE

1 h 30 min

Tarte Amandine aux poires

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation des poires

    Dans une casserole, versez 100 g de sucre avec 600 ml d'eau et faire bouillir. Épluchez trois poires et laissez pocher 30 minutes dans le sirop. Coupez les poires en deux, retirez les pépins et la tige. Coupez des tranches dans la largeur.

  2. Préparation de la crème d'amande

    Dans un saladier, ajoutez 100 g de beurre ramolli coupé en morceaux ainsi que 100 g de sucre et mélangez à l'aide d'une cuillère. Ajoutez deux œufs, 1 cuillère à café d'arôme de vanille et 100 g de poudre d'amande. Mélangez bien le tout.

  3. Assemblage et cuisson

    Beurrez un moule à tarte et déposez une pâte sablée. Retirez l'excédent de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et piquez le fond avec une fourchette. Ajoutez la crème d'amandes ainsi que les poires pochées. Saupoudrez le dessus d'amandes effilées. Cuire 45 minutes à 180°C puis laissez refroidir.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation des poires

    Dans une casserole, versez 100 g de sucre avec 600 ml d'eau et faire bouillir. Épluchez trois poires et laissez pocher 30 minutes dans le sirop. Coupez les poires en deux, retirez les pépins et la tige. Coupez des tranches dans la largeur.

  2. Préparation de la crème d'amande

    Dans un saladier, ajoutez 100 g de beurre ramolli coupé en morceaux ainsi que 100 g de sucre et mélangez à l'aide d'une cuillère. Ajoutez deux œufs, 1 cuillère à café d'arôme de vanille et 100 g de poudre d'amande. Mélangez bien le tout.

  3. Assemblage et cuisson

    Beurrez un moule à tarte et déposez une pâte sablée. Retirez l'excédent de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et piquez le fond avec une fourchette. Ajoutez la crème d'amandes ainsi que les poires pochées. Saupoudrez le dessus d'amandes effilées. Cuire 45 minutes à 180°C puis laissez refroidir.