Préparation
Dans un saladier, émietter les spéculoos et les mélanger avec le beurre mou et une pincée de sel.
Placer un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson et tapisser le fond et les bords du cercle avec le mélange de biscuits.
Réserver au congélateur pour une base croustillante parfaite.
Laver les prunes, les dénoyauter et les placer dans un mixeur avec la moitié du miel et le jus de citron.
Mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse et onctueuse.
Dans un autre saladier, mélanger le yaourt à la grecque avec le reste de miel pour une touche de douceur.
Sortir la base de tarte du congélateur et alterner les couches : versez une louche de préparation aux prunes au centre du cercle, puis superposez une louche de yaourt et ainsi de suite, formant ainsi une magnifique cible de saveurs.
Réserver la tarte glacée au congélateur pendant 3 heures avant de la servir, pour une texture parfaite.
Avant de déguster, sortez la tarte du congélateur 15 minutes à l'avance et démoulez-la délicatement en passant la lame d'un couteau entre le biscuit et les bords du cercle.