Proximité & PRIX BAS

Astuce : bien conserver les aliments au frigo

A chacun sa place pour bien conserver vos aliments frais !

Idéalement, la température de votre réfrigérateur doit être de 4 °C. N'hésitez pas à placer un thermomètre dans le frigo :

  • Pour vérifier la température du frigo et l’ajuster si besoin.
  • Pour connaître les zones de température.
Zones du frigo

Un frigo bien rangé  et vous garderez vos aliments plus longtemps

  • Placez les nouveaux aliments dans le fond du réfrigérateur, ils se refroidiront plus rapidement.
  • Triez votre frigo en mettant en avant les aliments dont les dates de péremptions sont les plus proches.

Dans la partie la plus froide (0°C à +4°C), on place les aliments périssables :

  • Les viandes et les volailles.
  • Les charcuteries.
  • Les poissons.
  • Les plats préparés.

Dans la partie intermédiaire (+5°C à +7°C) :

  • Les crèmes et les produits laitiers.
  • Les sauces.
  • Les fromages.

Dans le bac inférieur (+8°C à +10°C) :

  • Les légumes et les fruits.

Dans la porte (La température y change plus souvent) :

  • Le beurre.
  • Les œufs ;
  • Les petites sauces.
  • Les boissons.

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