Astuce : bien conserver les aliments au frigo
A chacun sa place pour bien conserver vos aliments frais !
Idéalement, la température de votre réfrigérateur doit être de 4 °C. N'hésitez pas à placer un thermomètre dans le frigo :
- Pour vérifier la température du frigo et l’ajuster si besoin.
- Pour connaître les zones de température.
Un frigo bien rangé et vous garderez vos aliments plus longtemps
- Placez les nouveaux aliments dans le fond du réfrigérateur, ils se refroidiront plus rapidement.
- Triez votre frigo en mettant en avant les aliments dont les dates de péremptions sont les plus proches.
Dans la partie la plus froide (0°C à +4°C), on place les aliments périssables :
- Les viandes et les volailles.
- Les charcuteries.
- Les poissons.
- Les plats préparés.
Dans la partie intermédiaire (+5°C à +7°C) :
- Les crèmes et les produits laitiers.
- Les sauces.
- Les fromages.
Dans le bac inférieur (+8°C à +10°C) :
- Les légumes et les fruits.
Dans la porte (La température y change plus souvent) :
- Le beurre.
- Les œufs ;
- Les petites sauces.
- Les boissons.