INSPIRATION EN CUISINE

Agrumes gratinés au mascarpone

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • oranges 2
  • pamplemousses roses 1
  • Pomelos chinois 1
  • citrons verts 1
  • mascarpone 250 g
  • crème légère 1 dl
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • sucre glace 3 c. à soupe
  • sucre vanillé 1 sachets
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le gril du four à 180 °C.
  2. - Portez de l’eau à ébullition. Râpez le zeste d’1/2 citron vert et plongez-le dans l’eau bouillante durant 1 min. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. - Entre-temps, pelez tous les agrumes à vif (citron vert compris). Coupez-les en rondelles de taille égale et réservez-en 4 de citron vert pour la décoration.
Préparation (20 min + 5 à 8 min au four)
  1. - Disposez les rondelles d’agrumes sur 4 assiettes allant au four, en les alternant. Parsemez-les de sucre glace et d’amandes effilées. Glissez sous le gril durant 5 à 8 min, jusqu’à ce que le sucre fonde et se caramélise légèrement. Veillez à ce que les amandes ne brûlent pas.
  2. - Entre-temps, mélangez le mascarpone avec le sucre vanillé, la crème légère et le zeste de citron vert.
Présentation

Déposez les agrumes dans une assiette, puis ajoutez 1 c. à soupe de mélange au mascarpone au centre et décorez d’une rondelle de citron vert. Servez bien chaud.

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