
Tournedos Rossini et galette de polenta
Ingrédients
1 portion- pain de mie 1 tranches
- polenta (semoule de maïs) 80 g
- beurre
- tournedos 1
- sel
- poivre
- sauces madère 80 ml
- crème liquide entière 50 ml
- bouillon 80 ml
- foie gras (boucherie) (à poêler) 1 tranches
Au préalable
Préparation
- - Dans une poêle, faites dorer les tranches de pain avec un peu de beurre. Réservez hors de la poêle.
- - Faites cuire la polenta dans une casserole, puis tassez-la dans un plat. A l'aide d'un emporte-pièce, faites une galette de polenta.
- - Faites-la dorer à la poêle avec une noisette de beurre.
- - Dans cette même poêle, faites cuire le tournedos à votre convenance. Ajoutez du sel et poivre.
- - Dans une casserole, ajoutez le bouillon, la sauce madère puis portez à ébullition. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
- - Faites revenir les tranches de foie gras.
Présentation
- Pour le dressage, placez dans une assiette : la tranche de pain de mie, puis la galette de polenta, le tournedos, et le foie gras. Ajoutez de la sauce.