INSPIRATION EN CUISINE

Tournedos Rossini et galette de polenta

Plats principaux 1 portion

Ingrédients

1 portion
  • pain de mie 1 tranches
  • polenta (semoule de maïs) 80 g
  • beurre
  • tournedos 1
  • sel
  • poivre
  • sauces madère 80 ml
  • crème liquide entière 50 ml
  • bouillon 80 ml
  • foie gras (boucherie) (à poêler) 1 tranches
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Dans une poêle, faites dorer les tranches de pain avec un peu de beurre. Réservez hors de la poêle.
  2. - Faites cuire la polenta dans une casserole, puis tassez-la dans un plat. A l'aide d'un emporte-pièce, faites une galette de polenta.
  3. - Faites-la dorer à la poêle avec une noisette de beurre.
  4. - Dans cette même poêle, faites cuire le tournedos à votre convenance. Ajoutez du sel et poivre.
  5. - Dans une casserole, ajoutez le bouillon, la sauce madère puis portez à ébullition. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
  6. - Faites revenir les tranches de foie gras.
Présentation

- Pour le dressage, placez dans une assiette : la tranche de pain de mie, puis la galette de polenta, le tournedos, et le foie gras. Ajoutez de la sauce.

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