INSPIRATION EN CUISINE

Muffins & Galettes de Cucurbitacées

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Pour les muffins :
  • farine 240 g
  • cassonade 200 g
  • potimarrons 250 g
  • beurre 150 g
  • pistaches 50 g
  • oeufs blancs 2
  • levure chimique 1 sachets
  • vanille en poudre (ou arôme de vanille) 1 c. à café
  • épices (4 épices) 1 c. à café
  • gingembre 1 c. à café
  • Pour les galettes :
  • pommes de terre 3
  • potirons 300 g
  • oeufs blancs 2
  • farine 3 c. à soupe
  • persil haché
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Coupez en dés le potimarron et faîtes-les cuire 15 minutes à la vapeur.
  2. - Coupez le beurre en dés.
  3. - Râpez les pommes de terre et le potiron,
Préparation
  1. 1 Pour les muffins au potimarron :
  2. - Dans un récipient, versez la farine, la cassonade, les dés de potimarron, les oeufs, la vanille en poudre, le gingembre en poudre, les dés de beurre, et enfin la levure chimique.
  3. - Mixez jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
  4. - Concassez les pistaches et versez-les dans le mélange, puis mélangez.
  5. - Versez le mélange dans les moules à muffins.
  6. - Enfournez 15 minutes au four à 180 °C.
  7. 2 Pour le potiron en galettes :
  8. - Mélangez les pommes de terre et le potiron dans un récipient.
  9. - Ajoutez 3 c. à soupe de farine, 2 œufs et une poignée de persil haché, assaisonnez puis mélangez.
  10. - Formez des petites galettes sur une plaque.
  11. - Faîtes les cuire 15 minutes à la poêle avec de l'huile d'olive.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos