INSPIRATION EN CUISINE

Tournedos à la napolitaine

Tournedos à la napolitaine

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le jambon en lanières.

  3. Coupez les champignons en 4 ou en 6.

  4. Préparation:

  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les tournedos des 2 côtés. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût.

  6. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud. Faites chauffer à nouveau 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les champignons pendant 5 min. Intégrez les lanières de jambon séché. Salez et poivrez.

  7. Arrosez les champignons de jus de citron.

  8. Présentation:

  9. Dressez les tournedos et les champignons sur les assiettes et servez avec de pâtes ou de la ciabatta.

Astuce

Vous pouvez aussi cuire la viande au barbecue durant 2 à 3 min de chaque côté, sur le gril bien chaud. Ensuite, remontez la grille et poursuivez la cuisson selon votre goût.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos