
Tournedos à la napolitaine
Ingrédients
- tournedos 4
- jambon séché italien (boucherie) 100 g
- champignons 500 g
- citrons (le jus) 1
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez le jambon en lanières.
- - Coupez les champignons en 4 ou en 6.
Préparation (15 min)
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les tournedos des 2 côtés. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût.
- - Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud. Faites chauffer à nouveau 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y les champignons pendant 5 min. Intégrez les lanières de jambon séché. Salez et poivrez.
- - Arrosez les champignons de jus de citron.
Présentation
Dressez les tournedos et les champignons sur les assiettes et servez avec de pâtes ou de la ciabatta.
Astuce
Vous pouvez aussi cuire la viande au barbecue durant 2 à 3 min de chaque côté, sur le gril bien chaud. Ensuite, remontez la grille et poursuivez la cuisson selon votre goût.