INSPIRATION EN CUISINE

Tortilla aux olives et au chorizo

Bouchées apéritives moins de 60 min. 2 personnes

Ingrédients

  • pommes de terre 4
  • oignons 1
  • poivrons verts 0.3
  • tomates 1
  • olives noires dénoyautées 5
  • chorizo légèrement piquant (non coupé, espace fraîcheur) 100 g
  • œufs 4
  • huile d'olive 1 dl
  • gousses d'ail 1
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  2. - Coupez l'oignon en demi-lunes.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez-les en dés d'1/2 cm.
  4. - Coupez la tomate en 4, épépinez-la et coupez-la en dés d'1/2 cm.
  5. - Coupez les olives en 2.
  6. - Coupez le chorizo en fines tranches, puis encore en 2.
  7. - Emincez finement la gousse d'ail.
Préparation (15 min + 40 min)
  1. - Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif (ø 24 cm). Faites-y cuire les rondelles de pommes de terre pendant 5 min. Mélangez régulièrement à l'aide d'une cuiller en bois.
  2. - Ajoutez l'oignon et faites revenir pendant 15 min. Remuez régulièrement. Après 10 min, ajoutez les dés de poivron et de tomate.
  3. - Entre-temps, battez les oeufs, puis salez et poivrez. Intégrez-y l'ail, les olives et le chorizo. Versez le tout sur les morceaux d'oignon et les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 10 min, jusqu'à ce que les oeufs aient bien pris.
  4. - Faites glisser la tortilla sur une assiette. Déposez-la de l'autre côté dans la poêle (en vous aidant de l'assiette) et faites encore cuire pendant 2 min.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos