INSPIRATION EN CUISINE

Tomates à la suédoise

Accompagnements 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tomates 4
  • basilic 0.5 plants
  • mozzarella 125 g
  • pesto vert 4 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. (15 min)
  2. - Faites des incisions tous les ± 1/2 cm dans la largeur de chaque tomate, jusqu’aux 3/4. Égouttez la mozzarella et coupez-la en fines rondelles. Cueillez les feuilles de basilic (gardez-en quelques-unes pour la présentation).
  3. - Enduisez chaque incision de pesto et insérez-y une rondelle de mozzarella et quelques feuilles de basilic. Étalez aussi du pesto sur le sommet des tomates.
  4. Cuisson au barbecue (15 min)
  5. - Dressez les tomates dans un plat résistant au barbecue et aspergez-les d’huile d’olive. Faites cuire 10 à 15 min à couvert (par ex. sous du papier aluminium). Salez, poivrez et parsemez du basilic réservé.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos