
Tomates à la suédoise
Ingrédients
4 personnes- tomates 4
- basilic 0.5 plants
- mozzarella 125 g
- pesto vert 4 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation
- (15 min)
- - Faites des incisions tous les ± 1/2 cm dans la largeur de chaque tomate, jusqu’aux 3/4. Égouttez la mozzarella et coupez-la en fines rondelles. Cueillez les feuilles de basilic (gardez-en quelques-unes pour la présentation).
- - Enduisez chaque incision de pesto et insérez-y une rondelle de mozzarella et quelques feuilles de basilic. Étalez aussi du pesto sur le sommet des tomates.
- Cuisson au barbecue (15 min)
- - Dressez les tomates dans un plat résistant au barbecue et aspergez-les d’huile d’olive. Faites cuire 10 à 15 min à couvert (par ex. sous du papier aluminium). Salez, poivrez et parsemez du basilic réservé.