INSPIRATION EN CUISINE

Tomates en éventail, à l’italienne

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 4
  • basilic 0.5 plants
  • mozzarella 2 boules
  • huile d'olive 2.5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Piquez un bâtonnet cocktail à l’horizontale à la base d’1 tomate. Coupez ensuite la tomate en tranches en arrêtant au bâtonnet. Pratique pour ne pas aller trop loin et former ainsi un joli éventail ! Faire de même avec les 3 autres tomates.
  3. - Mettez une rondelle de mozzarella et 2 feuilles de basilic entre chaque tranche de tomate. Assaisonnez les éventails avec du poivre noir et du gros sel marin.
  4. - Versez 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un plat à four et déposez-y les tomates. Cuire 15 min au four préchauffé.
  5. - Quand les tomates sont cuites, arrosez-les d’1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et servez-les avec de la ciabatta.

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