
Tomates en éventail, à l’italienne
Ingrédients
- tomates 4
- basilic 0.5 plants
- mozzarella 2 boules
- huile d'olive 2.5 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin (moulin)
Au préalable
Préparation
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Piquez un bâtonnet cocktail à l’horizontale à la base d’1 tomate. Coupez ensuite la tomate en tranches en arrêtant au bâtonnet. Pratique pour ne pas aller trop loin et former ainsi un joli éventail ! Faire de même avec les 3 autres tomates.
- - Mettez une rondelle de mozzarella et 2 feuilles de basilic entre chaque tranche de tomate. Assaisonnez les éventails avec du poivre noir et du gros sel marin.
- - Versez 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un plat à four et déposez-y les tomates. Cuire 15 min au four préchauffé.
- - Quand les tomates sont cuites, arrosez-les d’1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et servez-les avec de la ciabatta.