INSPIRATION EN CUISINE

Salade de tomates

Accompagnements 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 3
  • tomates cerises 150 g
  • citrons 1
  • piments rouges 1
  • ciboulette 0.25 plants
  • oignons rouges 1
  • gousses d'ail 1
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pressez le citron.
  2. - Ôtez le pédoncule des tomates et coupez chacune en 8.
  3. - Coupez les tomates cerises en 2.
  4. - Coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines. Émincez-le.
  5. - Émincez l’ail et la ciboulette. Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
Préparation (± 25 min)
  1. - Mélangez les tomates avec le piment, l’oignon rouge, l’ail et la ciboulette.
  2. - Mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. - Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuce

Variez les fines herbes : remplacez la ciboulette par du basilic, de la coriandre, du persil…

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos