INSPIRATION EN CUISINE

Quiche au saumon et aux asperges

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 6 personnes

Ingrédients

  • pâte feuilletée 1
  • steaks de saumon atlantique (surgelés) 300 g
  • asperges blanches 500 g
  • tomates cerises 8
  • crème fraîche 2 dl
  • œufs 3
  • baies roses (bocal) 2 c. à café
  • aneth frais 1 plants
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites dégeler superficiellement les steaks de saumon et coupez-les en cubes de 3 cm.
  2. - Épluchez les asperges fraîches de la tête vers le pied et coupez l’extrémité dure. Conservez des pointes de 10 cm et coupez le reste en tronçons d’1,5 cm (faites dégeler superficiellement les asperges surgelées avant de les couper). Faites cuire les pointes et les tronçons pendant 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. - Coupez les tomates cocktail en 2.
  4. - Ciselez l’aneth.
  5. - Battez les œufs avec la crème fraîche et l’aneth ciselé. Épicez de sel, de poivre et de paprika.
Préparation (10 min + 35 min au four)
  1. - Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez la pâte à l’aide d’une
  2. fourchette.
  3. - Répartissez-y les cubes de saumon et les tronçons d’asperges.
  4. - Versez-y le mélange aux œufs et décorez des pointes d’asperges et des demi-tomates cocktail (côté bombé vers le bas).
  5. - Parsemez la quiche de baies roses et glissez-la au four préchauffé à 200 °C durant 30 à 35 min. Pour vérifier si elle est cuite, piquez-y un couteau ; la lame doit en ressortir sèche.
Présentation

Coupez la quiche en morceaux et servez avec des bâtonnets cocktail. Pour une entrée, coupez-la en parts et accompagnez de jeunes pousses et d’un quartier de citron.

Astuce

Vous pouvez remplacez le saumon par un mélange de fruits de mer, de la chair d’écrevisse, de la truite ou du saumon fumé.

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