INSPIRATION EN CUISINE

Tarte tatin aux navets et au miel

Plats principaux moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • navets 800 g
  • beurre 50 g
  • sucre 50 g
  • jus d'orange 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • vin blanc 30 cl
  • thym 1 c. à soupe
  • miel
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les navets et rincez-les.
  2. - Faites-les chauffer dans l’eau bouillante durant 5 min. Les navets doivent rester fermes.
  3. - Coupez le beurre en cubes.
  4. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (30 min)
  1. - Dans une sauteuse, faites chauffer le sucre à feu moyen jusqu’à ce qu’il fonde. Puis, hors du feu ajoutez le vinaigre, le jus d’orange, et mélangez.
  2. - Ajoutez les navets égouttés, le vin blanc, le thym, le beurre et enfin assaisonnez. Couvrez et laissez cuire 15 min.
  3. - Égouttez les navets et coupez-les en rondelles.
  4. - Beurrez le fond d’un moule à tarte, saupoudrez de sucre et nappez le fond de miel.
  5. - Disposez les rondelles de navet en rosace.
  6. - Arrosez du jus de cuisson.
  7. - Déroulez dessus la pâte feuilletée, rentrez les bords de la pâte à l’intérieur du moule et piquez avec la pointe d’un couteau.
  8. - Enfournez 30 min et lorsque la pâte est bien dorée, démoulez délicatement la tarte tatin sur une grande assiette.

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