INSPIRATION EN CUISINE

Tarte tatin aux navets et au miel

6 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez les navets et rincez-les.

  3. Faites-les chauffer dans l'eau bouillante durant 5 min. Les navets doivent rester fermes.

  4. Coupez le beurre en cubes.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Préparation:

  7. Dans une sauteuse, faites chauffer le sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'il fonde. Puis, hors du feu ajoutez le vinaigre, le jus d'orange, et mélangez.

  8. Ajoutez les navets égouttés, le vin blanc, le thym, le beurre et enfin assaisonnez. Couvrez et laissez cuire 15 min.

  9. Égouttez les navets et coupez-les en rondelles.

  10. Beurrez le fond d'un moule à tarte, saupoudrez de sucre et nappez le fond de miel.

  11. Disposez les rondelles de navet en rosace.

  12. Arrosez du jus de cuisson.

  13. Déroulez dessus la pâte feuilletée, rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du moule et piquez avec la pointe d'un couteau.

  14. Enfournez 30 min et lorsque la pâte est bien dorée, démoulez délicatement la tarte tatin sur une grande assiette.

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