
Tarte tatin aux navets et au miel
Ingrédients
6 personnes- pâte feuilletée 1 rouleaux
- navets 800 g
- beurre 50 g
- sucre 50 g
- jus d'orange 1 c. à soupe
- vinaigre de vin 2 c. à soupe
- vin blanc 30 cl
- thym 1 c. à soupe
- miel
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les navets et rincez-les.
- - Faites-les chauffer dans l’eau bouillante durant 5 min. Les navets doivent rester fermes.
- - Coupez le beurre en cubes.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (30 min)
- - Dans une sauteuse, faites chauffer le sucre à feu moyen jusqu’à ce qu’il fonde. Puis, hors du feu ajoutez le vinaigre, le jus d’orange, et mélangez.
- - Ajoutez les navets égouttés, le vin blanc, le thym, le beurre et enfin assaisonnez. Couvrez et laissez cuire 15 min.
- - Égouttez les navets et coupez-les en rondelles.
- - Beurrez le fond d’un moule à tarte, saupoudrez de sucre et nappez le fond de miel.
- - Disposez les rondelles de navet en rosace.
- - Arrosez du jus de cuisson.
- - Déroulez dessus la pâte feuilletée, rentrez les bords de la pâte à l’intérieur du moule et piquez avec la pointe d’un couteau.
- - Enfournez 30 min et lorsque la pâte est bien dorée, démoulez délicatement la tarte tatin sur une grande assiette.