INSPIRATION EN CUISINE

Cerise en deux déclinaisons

Desserts

Ingrédients

  • Pour les mini moelleux :
  • blancs d'œufs 3
  • farine 35 g
  • poudre d'amandes 100 g
  • miel 1 c. à soupe
  • sucre glace 60 g
  • sel
  • beurre 75 g
  • cerises
  • Pour le smoothie bowl :
  • bananes 1
  • cerises 15
  • yaourts à la grecque 1
  • sirop d'agave 1 c. à soupe
  • noix de coco moulue
  • cerises
  • amandes effilées
  • graines de chia
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Pour les mini moelleux :
  2. - Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramolisse.
  3. Pour le smoothie bowl :
  4. - Coupez la banane en tranches.
  5. - Retirez les queues des cerises et dénoyautez-les.
Préparation
  1. Pour les mini moelleux :
  2. - Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le sel.
  3. - Après avoir faire mousser les blancs d'œufs à l'aide d'une fourchette, ajoutez à la préparation avec le miel. Mélangez.
  4. - Ajoutez le beurre pommade puis mélangez.
  5. - Remplissez les moules à muffin de pâtes puis ajoutez une cerise au centre en appuyant légèrement.
  6. - Enfournez 20 minutes à 180°C.
  7. Pour le smoothie bowl :
  8. - Mélangez dans un bol les bananes, les cerises et le yaourt puis mixez.
  9. - Ajoutez le sirop d'agave puis mélangez.
Présentation

Pour les mini moelleux : Saupoudrez de sucre glace.

Pour le smoothie bowl : Décorez avec la noix de coco moulue, des cerises, des amandes effilées et des graines de chia.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos