INSPIRATION EN CUISINE

Sushis sucrés aux fruits d’été

Desserts plus de 60 min. 10 personnes

Ingrédients

10 personnes
  • fruits au choix (banane, mandarine, kiwi…)
  • œufs 2
  • margarine 1 c. à soupe
  • riz pour desserts 150 g
  • farine 100 g
  • lait de coco 5 dl
  • crème de coco 2 dl
  • boissons végétales au choix 2 dl
  • sucre vanillé 2 sachets
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Équeutez les fraises et les groseilles.
  2. - Pelez les autres fruits (melon, pêche, kiwi…) et coupez-les en très petits dés ou en fines tranches.
Préparation
  1. - Versez le riz, le lait de coco et la crème de coco dans une casserole. Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 40 à 50 min, en mélangeant régulièrement pour éviter que le riz ne brûle. Allongez avec un trait d’eau si nécessaire.
  2. - Quand le riz est cuit, éparpillez-le sur une plaque de four pour qu’il refroidisse plus vite.
  3. - Prenez un saladier et versez-y la farine, les œufs, la boisson végétale, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Mixez le tout au batteur électrique.
  4. - Faites cuire les crêpes. Faites fondre de la margarine dans une poêle et cuisez-y 4 crêpes.
  5. - Laissez refroidir les crêpes.
  6. - Pour les sushis maki : étalez une couche de riz au lait de coco sur les crêpes refroidies et alignez les morceaux de fruits au centre. Roulez les crêpes et laissez-les durcir au moins 1 h au réfrigérateur. Coupez-les ensuite en petits rouleaux.
  7. - Pour les sushis nigiri, humectez tes mains et formez de petites quenelles (boulettes ovales) avec le restant de riz à la crème. Couvrez-les d’un morceau de fruit au choix.

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