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Mix de sushis

Mix de sushis

20 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pour le riz à sushis :

  3. Rincez le riz pour sushis à l'eau froide jusqu'à obtenir une eau claire. Versez ensuite le riz ainsi que 50 cl d'eau dans une casserole. Laissez-le tremper pendant 30 min.

  4. Mettez le vinaigre de riz dans une poêle et faites-y fondre le sucre et le sel à feux doux. Réservez.

  5. Pour les nigiris au saumon :

  6. Coupez des rectangles de saumon.

  7. Pour les makis aux crevettes et avocat :

  8. Décortiquez les crevettes et coupez la chair de l'avocat en bâtonnets.

  9. Pour les California roll saumon, carotte, sésame :

  10. Epluchez la carotte et coupez-la en bâtonnet sur sa longueur.

  11. Coupez le saumon en lanière.

  12. Pour les California roll surimi, pesto :

  13. Coupez en deux les bâtonnets de surimi, sur la longueur.

  14. Préparation:

  15. Pour le riz à sushis :

  16. Cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.

  17. Versez ensuite le vinaigre de riz, mélangez et laissez refroidir hors du feu.

  18. Pour les makis aux crevettes et avocat :

  19. Posez une algue nori sur un torchon propre. Déposez du riz à sushi sur celle-ci, jusqu'à 1 à 2 cm du bord supérieur. Humectez ce dernier.

  20. Déposez des crevettes au milieu de façon linéaire sur la longueur ainsi que les tranches épaisses d'avocat. Roulez ensuite le sushi dans le sens de la longueur en appuyant sur le bord afin que le rouleau reste bien fermé. Réservez 30 min au réfrigérateur.

  21. Pour les California roll saumon, carotte sésame :

  22. Posez une algue nori sur un torchon propre. Déposez du riz à sushi sur celle-ci, jusqu'à 1 à 2 cm du bord supérieur. Soupoudrez de graines de sésame. Retournez la feuille d'algue nori afin que le riz se retrouve à l'extérieur du sushi. Humidifiez l'algue nori.

  23. Déposez des lanières de saumon au milieu, de façon linéaire, sur la longueur ainsi que les bâtonnets de carotte.

  24. Roulez ensuite le sushi dans le sens de la longueur en appuyant sur le bord afin que le rouleau reste bien fermé. Réservez 30 min au réfrigérateur.

  25. Pour les California roll surimi, pesto :

  26. Posez une algue nori sur un torchon propre. Déposez du riz à sushi sur celle-ci, jusqu'à 1 à 2 cm du bord supérieur. Retournez la feuille d'algue nori afin que le riz se retrouve à l'extérieur du sushi. Etalez le pesto.

  27. Déposez des bâtonnets de surimi au milieu de façon linéaire sur la longueur.

  28. Roulez ensuite le sushi dans le sens de la longueur en appuyant sur le bord afin que le rouleau reste bien fermé. Réservez 30 min au réfrigérateur.

  29. Présentation:

  30. Pour les nigiris au saumon :

  31. Humidifiez légèrement vos mains puis formez une boule allongé avec du riz à sushi. Déposez ensuite du saumon sur celle-ci.

  32. Pour les rouleaux :

  33. Coupez chaque rouleau en 5. Disposez ensuite les makis et les California roll sur un plat.

  34. Vous pouvez déguster vos sushis avec de la sauce soja.

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