
Steak haché pur bœuf et salade de radis aux fines herbes
Ingrédients
4 personnes- steaks hachés pur bœuf (boucherie) 4
- petits pois (surgelés) 600 g
- radis 1 bottes
- pommes de terre 800 g
- persil frais 5 branches
- estragon frais 5 branches
- ail 1
- beurre 1 c. à soupe
- mayonnaise 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
- moutarde 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites cuire les petits pois surgelés 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l’eau froide et laissez-les égoutter.
- - Entre-temps, coupez les radis en rondelles.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
- - Ciselez l’estragon et le persil.
- - Émincez l’ail.
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks de boeuf hachés 7 min. Salez et poivrez.
- 3 Mélangez la mayonnaise avec les fines herbes, l’ail, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc et la moutarde.
- 4 Mélangez les radis et les petits pois dans un saladier, et assaisonnez-les avec l’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.
Présentation
Servez les steaks hachés avec les pommes de terre, la salade et le dressing aux fines herbes.