INSPIRATION EN CUISINE

Sel citron-basilic

Accompagnements plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • citrons 1
  • basilic 1 plants
  • gros sel marin 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (5 min + 1 h 30 au four)
  1. - Râpez le zeste (sans la peau blanche) du citron.
  2. - Cueillez les feuilles de basilic et faites-les sécher 1 h 30 au four préchauffé à 50 °C. Ou placez-les entre 2 feuilles d’essuie-tout et glissez-les quelques secondes au micro-ondes à 900 W.
  3. - Émiettez le basilic séché et mélangez-le avec le zeste de citron et le gros sel marin. Pilez éventuellement dans un mortier. Conservez le sel citron-basilic dans un pot hermétique.
Astuce

Assaisonne parfaitement les scampis, les gambas, le poulet, le poisson, les pommes de terre et les légumes grillés.

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