INSPIRATION EN CUISINE

Chou-fleur à la sauce tomate et filet de poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • demi-filets de poulet 4
  • choux-fleurs 1
  • persil frais
  • pommes de terre 800 g
  • oignons 1
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • paprika 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’oignon et le persil.
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4.
  3. - Détaillez le chou-fleur en bouquets.
Préparation (25 min)
  1. - Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. - Entre-temps, faites cuire le chou-fleur 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole du chou-fleur et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les tomates concassées et le persil, et prolongez la cuisson de 10 min. Épicez de sel, de poivre et de paprika. Mélangez le chou-fleur dans la sauce.
  4. - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de poulet ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Astuce

Bébé mange avec vous :

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé (+ 6 mois)

- Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 100 g de chou-fleur en petits bouquets.

- Faites cuire la pomme de terre, le chou-fleur, 1 branche de persil et 30 g de filet de poulet 20 min dans un fond d’eau.

- Mixez finement la préparation et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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