
Filet de Poulet gratiné au Comté
Ingrédients
4 personnes- filets de poulet 4
- vin blanc (Arbois Pupillin Chardonnay) 20 cl
- comté (bloc) (râpé) 150 g
- gousses d'ail 1
- oignons 1
- crème liquide 10 cl
- moutarde 2 c. à soupe
- Maïzena 1 c. à café
- lait 1 c. à soupe
- sel et poivre
- persil (ciselé)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Préchauffez le four à 190°C.
- - Émincez les filets de poulet et l’oignon
Préparation (10 min + 45 min)
- - Faites dorer la viande émincée dans une poêle avec l’oignon et déposez-les ensuite dans un plat à gratin.
- - Parsemez le Comté râpé sur le poulet.
- - Dans une casserole, portez le vin blanc à ébullition pendant 2-3 minutes. Ajoutez une pincée de sel, du poivre, la crème liquide, la moutarde, l'ail haché et la maïzena délayée avec le lait. Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- - Versez cette sauce sur le poulet et parsemez de persil ciselé selon votre goût. Mettez au four pendant 30 minutes.
Présentation
Accompagnez le tout de pommes de terre cuites à l'eau ou de riz.