INSPIRATION EN CUISINE

Filet de Poulet gratiné au Comté

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 4
  • vin blanc (Arbois Pupillin Chardonnay) 20 cl
  • comté (bloc) (râpé) 150 g
  • gousses d'ail 1
  • oignons 1
  • crème liquide 10 cl
  • moutarde 2 c. à soupe
  • Maïzena 1 c. à café
  • lait 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • persil (ciselé)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le four à 190°C.
  2. - Émincez les filets de poulet et l’oignon
Préparation (10 min + 45 min)
  1. - Faites dorer la viande émincée dans une poêle avec l’oignon et déposez-les ensuite dans un plat à gratin.
  2. - Parsemez le Comté râpé sur le poulet.
  3. - Dans une casserole, portez le vin blanc à ébullition pendant 2-3 minutes. Ajoutez une pincée de sel, du poivre, la crème liquide, la moutarde, l'ail haché et la maïzena délayée avec le lait. Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. - Versez cette sauce sur le poulet et parsemez de persil ciselé selon votre goût. Mettez au four pendant 30 minutes.
Présentation

Accompagnez le tout de pommes de terre cuites à l'eau ou de riz.

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