INSPIRATION EN CUISINE

Filet de poulet, chou-fleur et pommes de terre

Plats principaux moins de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 4
  • choux-fleurs 2
  • tomates cerises 300 g
  • pommes de terre 1.2 kg
  • oignons 2
  • crème fraîche 400 ml
  • beurre 60 g
  • maïs 272 g
  • bouillon de légumes 2 cubes
  • huile d'olive 8 cl
  • persil frais 0.5 bottes
  • paprika 2 c. à soupe
  • estragon 1 c. à café
  • sel
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez et coupez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée durant environ 35 min. Égouttez et réservez-les.
  2. - Détaillez les choux-fleurs en bouquets et coupez les tomates cerises en deux.
  3. - Émincez les oignons et le persil.
Préparation
  1. - Coupez les filets de poulet en deux et épongez-les. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une large poêle et dorez-y les filets des 2 côtés pendant environ 3 min. Ajoutez le paprika et versez 5 dl d’eau. Poursuivez la cuisson à feu doux.
  2. - Entre-temps, faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les choux-fleurs et assaisonnez de paprika et d’estragon. Ajoutez avec la crème fraîche et 1 litre d’eau.
  3. - Émiettez les cubes de bouillon, couvrez et laissez mijoter durant 15 min.
  4. - Intégrez les demi-tomates cerises et le maïs égoutté, et réchauffez le tout. Salez et poivrez.
  5. - Faites chauffer le beurre et le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y rissoler les pommes de terre. Salez, poivrez et agrémentez de persil.

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