INSPIRATION EN CUISINE

Salade folle aux fraises

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • magrets de canard fumés 90 g
  • fraises 250 g
  • jeunes pousses de salade 100 g
  • persil plat 2 branches
  • échalotes 1
  • pain de mie 2 tranches
  • noix de macadamia 2 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’échalote et le persil.
  2. - Coupez le pain de mie en morceaux de taille égale.
  3. - Hachez grossièrement les noix de macadamia.
  4. - Coupez les fraises en 4.
Préparation (15 min)
  1. - Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les morceaux de pain de mie des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Salez, poivrez et laissez égoutter sur de l’essuie-tout.
  2. - Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre à la framboise, l’échalote et le persil. Salez et poivrez.
  3. - Assaisonnez la salade avec la vinaigrette.
Présentation

Répartissez la salade sur des assiettes. Disposez les morceaux de fraises, le magret, les noix et les croûtons. Servez sans attendre.

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