INSPIRATION EN CUISINE

Pomme de terre au four à la salsa d’avocat et au thon

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

  • avocats (mûrs) 2
  • tomates 4
  • roquette 100 g
  • citrons 0.5
  • grosses pommes de terre 4
  • crème épaisse légère 125 ml
  • thon au naturel (boîte) 400 g
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide, essuyez-les et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.
  2. - Préchauffez le four à 190 °C.
Préparation
  1. - Mettez les pommes de terre dans un plat à four, enduisez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive et épicez-les de sel marin. Faites-les cuire 50 à 60 min au four.
  2. - Entre-temps, coupez la chair des avocats en dés. Pressez le demi-citron par-dessus pour éviter qu’ils brunissent.
  3. - Épépinez les tomates, coupez-les en dés et mélangez-les avec les dés d’avocats. Salez et poivrez.
  4. - Égouttez le thon, émincez l’oignon, et intégrez-les à la crème épaisse.
  5. - Sortez les pommes de terre du four, pratiquez-y une incision et ouvrez-les en écartant les deux moitiés. Répartissez la préparation aux avocats sur les pommes de terre ainsi que la salade de thon.
  6. - Agrémentez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra et proposez-la en accompagnement.

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