INSPIRATION EN CUISINE

Pomme de terre au four à la salsa d'avocat et au thon

Pomme de terre au four à la salsa d'avocat et au thon

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide, essuyez-les et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.

  3. Préchauffez le four à 190 °C.

  4. Préparation:

  5. Mettez les pommes de terre dans un plat à four, enduisez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et épicez-les de sel marin. Faites-les cuire 50 à 60 min au four.

  6. Entre-temps, coupez la chair des avocats en dés. Pressez le demi-citron par-dessus pour éviter qu'ils brunissent.

  7. Épépinez les tomates, coupez-les en dés et mélangez-les avec les dés d'avocats. Salez et poivrez.

  8. Égouttez le thon, émincez l'oignon, et intégrez-les à la crème épaisse.

  9. Sortez les pommes de terre du four, pratiquez-y une incision et ouvrez-les en écartant les deux moitiés. Répartissez la préparation aux avocats sur les pommes de terre ainsi que la salade de thon.

  10. Agrémentez la roquette avec l'huile d'olive vierge extra et proposez-la en accompagnement.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos