
Pomme de terre au four à la salsa d’avocat et au thon
Ingrédients
- avocats (mûrs) 2
- tomates 4
- roquette 100 g
- citrons 0.5
- grosses pommes de terre 4
- crème épaisse légère 125 ml
- thon au naturel (boîte) 400 g
- huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin
Au préalable
Au préalable
- - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide, essuyez-les et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.
- - Préchauffez le four à 190 °C.
Préparation
- - Mettez les pommes de terre dans un plat à four, enduisez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive et épicez-les de sel marin. Faites-les cuire 50 à 60 min au four.
- - Entre-temps, coupez la chair des avocats en dés. Pressez le demi-citron par-dessus pour éviter qu’ils brunissent.
- - Épépinez les tomates, coupez-les en dés et mélangez-les avec les dés d’avocats. Salez et poivrez.
- - Égouttez le thon, émincez l’oignon, et intégrez-les à la crème épaisse.
- - Sortez les pommes de terre du four, pratiquez-y une incision et ouvrez-les en écartant les deux moitiés. Répartissez la préparation aux avocats sur les pommes de terre ainsi que la salade de thon.
- - Agrémentez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra et proposez-la en accompagnement.