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Saint-Jacques à l'orientale
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Préparation
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Astuce
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Au préalable:
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(décongélation + 10 min)
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Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
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Rincez les épinards sous l'eau froide et égouttez-les. Supprimez les tiges dures.
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Ciselez 4 jeunes oignons, et séparez le blanc du vert. Coupez le 5e jeune oignon en tronçons.
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Râpez le gingembre.
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Pressez l'ail.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile de sésame dans un poêlon et faites-y revenir 2 min le jeune oignon en tronçons. Réservez hors du feu.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faites-y revenir l'ail et le blanc des autres jeunes oignons. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et saisissez-les 30 s de chaque côté. Réservez le tout hors de la poêle.
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Faites revenir le vert des jeunes oignons et le gingembre dans la poêle, et versez-y 3 c. à soupe de l'huile de sésame parfumée au jeune oignon et la sauce soja.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les épinards 2 à 3 min tout en remuant. Poivrez.
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Présentation:
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Répartissez les épinards dans des coupelles et déposez-y chaque fois 1 noix de Saint-Jacques. Garnissez de gouttes d'huile parfumée au jeune oignon.
Vous pouvez remplacer les noix de Saint-Jacques par des crevettes décortiqués.