INSPIRATION EN CUISINE

Saint-Jacques à l'orientale

Saint-Jacques à l'orientale

16 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  4. Rincez les épinards sous l'eau froide et égouttez-les. Supprimez les tiges dures.

  5. Ciselez 4 jeunes oignons, et séparez le blanc du vert. Coupez le 5e jeune oignon en tronçons.

  6. Râpez le gingembre.

  7. Pressez l'ail.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer l'huile de sésame dans un poêlon et faites-y revenir 2 min le jeune oignon en tronçons. Réservez hors du feu.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faites-y revenir l'ail et le blanc des autres jeunes oignons. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et saisissez-les 30 s de chaque côté. Réservez le tout hors de la poêle.

  11. Faites revenir le vert des jeunes oignons et le gingembre dans la poêle, et versez-y 3 c. à soupe de l'huile de sésame parfumée au jeune oignon et la sauce soja.

  12. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les épinards 2 à 3 min tout en remuant. Poivrez.

  13. Présentation:

  14. Répartissez les épinards dans des coupelles et déposez-y chaque fois 1 noix de Saint-Jacques. Garnissez de gouttes d'huile parfumée au jeune oignon.

Astuce

Vous pouvez remplacer les noix de Saint-Jacques par des crevettes décortiqués.