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Brochettes de Saint-Jacques et riz fruité au fenouil
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Ingrédients
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Préparation
 
Mode de cuisson
Préparation
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                                    Au préalable:
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Faites dégeler superficiellement les noix de Saint-Jacques.
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Pressez l'ail.
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Coupez le fenouil en fines lanières.
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Pelez les pamplemousses à vif (jusqu'à la chair) et récoltez la chair des quartiers à l'aide d'un petit couteau bien tranchant. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.
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                                    Préparation:
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Piquez 3 noix de Saint-Jacques sur chaque brochette.
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Faites dorer les brochettes sur le gril bien chaud pendant 1 à 2 min de chaque côté.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de fenouil pendant 7 min en remuant régulièrement. Ajoutez les quartiers de pamplemousses ainsi que la crème légère et réchauffez le tout. Salez et poivrez.
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Intégrez ce mélange au riz encore chaud.
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Mélangez le jus des pamplemousses avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail pressé, les baies roses et la feuille de laurier. Faites-y mariner les noix de Saint-Jacques pendant 30 min.
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                                    Présentation:
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Servez le riz au fenouil et aux pamplemousses, chaud ou tiède, avec une brochette de noix de Saint-Jacques par personne.
 
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Préparation
 
Mode de cuisson
Préparation
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                                    Au préalable:
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Faites dégeler superficiellement les noix de Saint-Jacques.
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Pressez l'ail.
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Coupez le fenouil en fines lanières.
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Pelez les pamplemousses à vif (jusqu'à la chair) et récoltez la chair des quartiers à l'aide d'un petit couteau bien tranchant. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.
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                                    Préparation:
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Piquez 3 noix de Saint-Jacques sur chaque brochette.
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Faites dorer les brochettes sur le gril bien chaud pendant 1 à 2 min de chaque côté.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de fenouil pendant 7 min en remuant régulièrement. Ajoutez les quartiers de pamplemousses ainsi que la crème légère et réchauffez le tout. Salez et poivrez.
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Intégrez ce mélange au riz encore chaud.
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Mélangez le jus des pamplemousses avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail pressé, les baies roses et la feuille de laurier. Faites-y mariner les noix de Saint-Jacques pendant 30 min.
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                                    Présentation:
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Servez le riz au fenouil et aux pamplemousses, chaud ou tiède, avec une brochette de noix de Saint-Jacques par personne.
 
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