
Sablés millionnaires
Ingrédients
- chocolat 200 g
- farine 200 g
- beurre salé (pommade) 150 g
- sucre 80 g
- beurre 25 g
- huile 1 c. à café
- Confitures de lait 1 pots
Au préalable
Préparation
- - Incorporez dans un saladier le sucre, la farine ainsi que le beurre salé pommade.
- - Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte ferme puis formez une boule.
- - Disposez du papier sulfurisé dans un moule puis disposez-y la pâte étalée.
- - Faites cuire au four 25 minutes à 180°.
- - Dans une casserole, faîtes fondre le beurre et le chocolat puis ajoutez l'huile.
- - Une fois le sablé cuit, laissez-le refroidir puis tartinez-le avec la confiture de lait et badigeonnez-le de chocolat fondu.
- - Laissez durcir le chocolat avant de découper les sablés millionnaires en rectangles.