INSPIRATION EN CUISINE

Biscuits aux noix aux trois chocolats

Desserts moins de 30 min. 20 biscuits

Ingrédients

  • beurre froid 65 g
  • œufs 1
  • cerneaux de noix 50 g
  • chocolat noir 50 g
  • chocolat blanc 50 g
  • chocolat au lait 50 g
  • farine 120 g
  • sucre de canne brun 60 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • levure chimique 1 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Hachez finement les noix.
  2. - Cassez le chocolat blanc et le chocolat au lait et le chocolat noir en gros morceaux.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Mélangez la farine avec le sucre brun, le sucre vanillé, le sel et la levure.
  3. - Battez l'oeuf et mélangez-le avec le beurre froid en noisettes. Incorporez le tout dans le mélange à base de farine.
  4. - Pétrissez rapidement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. - Intégrez les 3 sortes de chocolat à la pâte.
  6. - Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Façonnez des biscuits avec la pâte (pour plus de facilité, humectez vos mains), et disposez-les sur la plaque de cuisson.
  7. - Faites cuire les biscuits au four préchauffé pendant 20 min.
  8. - Disposez-les sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
Astuce

Vous pouvez réaliser ces biscuits avec d’autres variétés de chocolat, à la menthe ou à l’orange, par ex. Ou avec une seule sorte de chocolat. Vous pouvez aussi choisir d'autres fruits secs selon vos envies.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos