
Biscuits aux noix aux trois chocolats
Ingrédients
- beurre froid 65 g
- œufs 1
- cerneaux de noix 50 g
- chocolat noir 50 g
- chocolat blanc 50 g
- chocolat au lait 50 g
- farine 120 g
- sucre de canne brun 60 g
- sucre vanillé 1 sachets
- levure chimique 1 c. à café
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Hachez finement les noix.
- - Cassez le chocolat blanc et le chocolat au lait et le chocolat noir en gros morceaux.
Préparation
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Mélangez la farine avec le sucre brun, le sucre vanillé, le sel et la levure.
- - Battez l'oeuf et mélangez-le avec le beurre froid en noisettes. Incorporez le tout dans le mélange à base de farine.
- - Pétrissez rapidement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- - Intégrez les 3 sortes de chocolat à la pâte.
- - Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Façonnez des biscuits avec la pâte (pour plus de facilité, humectez vos mains), et disposez-les sur la plaque de cuisson.
- - Faites cuire les biscuits au four préchauffé pendant 20 min.
- - Disposez-les sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
Astuce
Vous pouvez réaliser ces biscuits avec d’autres variétés de chocolat, à la menthe ou à l’orange, par ex. Ou avec une seule sorte de chocolat. Vous pouvez aussi choisir d'autres fruits secs selon vos envies.