INSPIRATION EN CUISINE

Cannellonis d’aubergine à la viande hachée

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • aubergines 2
  • huile d'olive
  • oignons 1
  • poivrons jaunes 1
  • gousses d'ail 2
  • tomates 1
  • sel 1 pincées
  • poivre 1 pincées
  • persil
  • cumin 1 pincées
  • viande de bœuf hachée 300 g
  • coulis de tomate (boîte)
  • parmesan râpé
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Coupez les aubergines en lamelle dans le sens de la longueur ( 4 lamelles par personne) et le reste en dès.
  2. - Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle puis faites cuire 5 minutes les lamelles d'aubergine. Retirez l'excès de graisse avec du papier absorbant.
  3. - Coupez l'oignon, la tomate et le poivron jaune en dès.
  4. - Hachez les gousses d'ail ainsi que le persil.
Préparation
  1. - Faites revenir les dès d'aubergine, d'oignon et de poivron jaune dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y l'ail, la tomate ainsi que le sel, le poivre, le persil, le romarin, et le cumin.
  2. - Faites cuire 5 minutes. Ajoutez la viande hachée en remuant, puis faites cuire le tout 5 minutes.
  3. - Placez une lamelle d'aubergine cuite précédemment dans une assiette. Déposez de la préparation aux légumes et à la viande hachée sur la partie la plus large de la lamelle puis roulez la lamelle pour former une sorte de cannelloni. Placez-la dans un plat qui va au four. Continuez jusqu'à remplir le plat à votre convenance.
  4. - Recouvrez les cannellonis d'aubergine avec le coulis de tomate. Soupoudrez de parmesan.
  5. - Faites gratinez 10 min dans un four à 210°C.
Présentation

- Déposez du persil sur le plat.

Astuce

Vous pouvez servir le plat accompagné de riz ou de pâtes.

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