
Cannellonis d’aubergine à la viande hachée
Ingrédients
4 personnes- aubergines 2
- huile d'olive
- oignons 1
- poivrons jaunes 1
- gousses d'ail 2
- tomates 1
- sel 1 pincées
- poivre 1 pincées
- persil
- cumin 1 pincées
- viande de bœuf hachée 300 g
- coulis de tomate (boîte)
- parmesan râpé
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Coupez les aubergines en lamelle dans le sens de la longueur ( 4 lamelles par personne) et le reste en dès.
- - Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle puis faites cuire 5 minutes les lamelles d'aubergine. Retirez l'excès de graisse avec du papier absorbant.
- - Coupez l'oignon, la tomate et le poivron jaune en dès.
- - Hachez les gousses d'ail ainsi que le persil.
Préparation
- - Faites revenir les dès d'aubergine, d'oignon et de poivron jaune dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y l'ail, la tomate ainsi que le sel, le poivre, le persil, le romarin, et le cumin.
- - Faites cuire 5 minutes. Ajoutez la viande hachée en remuant, puis faites cuire le tout 5 minutes.
- - Placez une lamelle d'aubergine cuite précédemment dans une assiette. Déposez de la préparation aux légumes et à la viande hachée sur la partie la plus large de la lamelle puis roulez la lamelle pour former une sorte de cannelloni. Placez-la dans un plat qui va au four. Continuez jusqu'à remplir le plat à votre convenance.
- - Recouvrez les cannellonis d'aubergine avec le coulis de tomate. Soupoudrez de parmesan.
- - Faites gratinez 10 min dans un four à 210°C.
Présentation
- Déposez du persil sur le plat.
Astuce
Vous pouvez servir le plat accompagné de riz ou de pâtes.