INSPIRATION EN CUISINE

25 min

Cannellonis d'aubergine à la viande hachée

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Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Coupez les aubergines en lamelle dans le sens de la longueur (4 lamelles par personne) et le reste en dès. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle puis faites cuire 5 minutes les lamelles d'aubergine. Retirez l'excès de graisse avec du papier absorbant. Coupez l'oignon, la tomate et le poivron jaune en dès. Hachez les gousses d'ail ainsi que le persil.

  2. Préparation

    Faites revenir les dès d'aubergine, d'oignon et de poivron jaune dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y l'ail, la tomate ainsi que le sel, le poivre, le persil, le romarin, et le cumin. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez la viande hachée en remuant, puis faites cuire le tout 5 minutes. Placez une lamelle d'aubergine cuite précédemment dans une assiette. Déposez de la préparation aux légumes et à la viande hachée sur la partie la plus large de la lamelle puis roulez la lamelle pour former une sorte de cannelloni. Placez-la dans un plat qui va au four. Continuez jusqu'à remplir le plat à votre convenance. Recouvrez les cannellonis d'aubergine avec le coulis de tomate. Soupoudrez de parmesan. Faites gratinez 10 min dans un four à 210°C.

  3. Présentation

    Déposez du persil sur le plat.

Astuce

Vous pouvez servir le plat accompagné de riz ou de pâtes.