Pelez la courge et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés d'1 cm.
Émincez l'ail et le thym (réservez quelques feuilles pour la garniture).
Coupez l'oignon rouge en demi-lunes.
Coupez la feta en dés d'1 cm.
Battez les oeufs avec la crème, du sel et du poivre à l'aide d'une fourchette.
Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation:
Répartissez les dés de courge sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail, du sel et du poivre. Faites cuire 10 min au four préchauffé.
Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Glissez 3 à 4 min au four, avec la courge.
Versez les dés de courge sur la pâte, puis le mélange à la crème. Garnissez avec l'oignon rouge, la feta et le thym émincé. Disposez les branches de thym sur le tout. Glissez la quiche 45 min au four chaud.
Entre-temps, préparez la salade : hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec la salade et les graines de grenade. Assaisonnez avec le vinaigre de vin blanc et 2 c. à soupe d'huile d'olive.