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Poutine canadienne version Franc-comtoise
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du Mont d'or
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Creusez le Mont d’or. Versez 10 cl de vin blanc, 1 gousse d’ail coupée en deux et refermez avec le chapeau. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.
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Préparation des frites
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Chauffez l’huile de friture à 160°C et coupez les pommes de terre en frites. Faites-les blanchir dans un premier bain puis réservez-les. Chauffez l’huile de friture à 190°C et replongez les frites pour finaliser la cuisson.
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Préparation de la sauce
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Chauffer 30 g de farine avec 30 g de beurre dans une casserole. Ajoutez 70 cl de bouillon de bœuf, mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène puis réservez.
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Préparation du lard
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Dans une poêle et sans ajout de matières grasses, faites griller des tranches de poitrine fumée.
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Assemblage
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Déposez les frites dans une assiette creuse, versez de la sauce gravy et du Mont d’or fondu. Ajoutez de la poitrine fumée et parsemez de persil ciselé.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du Mont d'or
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Creusez le Mont d’or. Versez 10 cl de vin blanc, 1 gousse d’ail coupée en deux et refermez avec le chapeau. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.
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Préparation des frites
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Chauffez l’huile de friture à 160°C et coupez les pommes de terre en frites. Faites-les blanchir dans un premier bain puis réservez-les. Chauffez l’huile de friture à 190°C et replongez les frites pour finaliser la cuisson.
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Préparation de la sauce
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Chauffer 30 g de farine avec 30 g de beurre dans une casserole. Ajoutez 70 cl de bouillon de bœuf, mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène puis réservez.
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Préparation du lard
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Dans une poêle et sans ajout de matières grasses, faites griller des tranches de poitrine fumée.
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Assemblage
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Déposez les frites dans une assiette creuse, versez de la sauce gravy et du Mont d’or fondu. Ajoutez de la poitrine fumée et parsemez de persil ciselé.
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