INSPIRATION EN CUISINE

Poutine canadienne version Franc-comtoise
Poutine canadienne version Franc-comtoise

Poutine canadienne version Franc-comtoise

35 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation du Mont d'or
  2. Creusez le Mont d’or. Versez 10 cl de vin blanc, 1 gousse d’ail coupée en deux et refermez avec le chapeau. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.

  3. Préparation des frites
  4. Chauffez l’huile de friture à 160°C et coupez les pommes de terre en frites. Faites-les blanchir dans un premier bain puis réservez-les. Chauffez l’huile de friture à 190°C et replongez les frites pour finaliser la cuisson.

  5. Préparation de la sauce
  6. Chauffer 30 g de farine avec 30 g de beurre dans une casserole. Ajoutez 70 cl de bouillon de bœuf, mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène puis réservez.

  7. Préparation du lard
  8. Dans une poêle et sans ajout de matières grasses, faites griller des tranches de poitrine fumée.

  9. Assemblage
  10. Déposez les frites dans une assiette creuse, versez de la sauce gravy et du Mont d’or fondu. Ajoutez de la poitrine fumée et parsemez de persil ciselé.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation du Mont d'or
  2. Creusez le Mont d’or. Versez 10 cl de vin blanc, 1 gousse d’ail coupée en deux et refermez avec le chapeau. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.

  3. Préparation des frites
  4. Chauffez l’huile de friture à 160°C et coupez les pommes de terre en frites. Faites-les blanchir dans un premier bain puis réservez-les. Chauffez l’huile de friture à 190°C et replongez les frites pour finaliser la cuisson.

  5. Préparation de la sauce
  6. Chauffer 30 g de farine avec 30 g de beurre dans une casserole. Ajoutez 70 cl de bouillon de bœuf, mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène puis réservez.

  7. Préparation du lard
  8. Dans une poêle et sans ajout de matières grasses, faites griller des tranches de poitrine fumée.

  9. Assemblage
  10. Déposez les frites dans une assiette creuse, versez de la sauce gravy et du Mont d’or fondu. Ajoutez de la poitrine fumée et parsemez de persil ciselé.

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