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Polpettes di Melanzane (boulettes d’aubergines à l’italienne)
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du pain
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Dans un saladier, recouvrez 150 g de pain rassis avec du lait et laissez tremper pendant 10 à 15 minutes.
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Préparation des aubergines
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Placez 2 aubergines sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 1 heure à 200°C. Récupérez la chair des aubergines et placez-la dans un saladier.
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Préparation des boulettes
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Essorez le pain ramolli puis déposez-le dans le saladier. Ajoutez 1 gousse d’ail émincée, du persil ciselé, 1 oeuf, du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe de parmesan et 90 g de chapelure. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
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Finitions
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Prélevez de la pâte, étalez-la dans votre main et déposez de la mozzarella râpée au centre. Refermez puis formez une boule. Enrobez les polpettes de chapelure et faites-les cuire dans une poêle bien chaude avec un fond d’huile d’olive. Déposez les polpettes sur de l’essuie-tout et servez bien chaud accompagné d’une salade !
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du pain
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Dans un saladier, recouvrez 150 g de pain rassis avec du lait et laissez tremper pendant 10 à 15 minutes.
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Préparation des aubergines
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Placez 2 aubergines sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 1 heure à 200°C. Récupérez la chair des aubergines et placez-la dans un saladier.
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Préparation des boulettes
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Essorez le pain ramolli puis déposez-le dans le saladier. Ajoutez 1 gousse d’ail émincée, du persil ciselé, 1 oeuf, du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe de parmesan et 90 g de chapelure. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
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Finitions
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Prélevez de la pâte, étalez-la dans votre main et déposez de la mozzarella râpée au centre. Refermez puis formez une boule. Enrobez les polpettes de chapelure et faites-les cuire dans une poêle bien chaude avec un fond d’huile d’olive. Déposez les polpettes sur de l’essuie-tout et servez bien chaud accompagné d’une salade !
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