INSPIRATION EN CUISINE

Boulettes à l’italienne et tourelles de Coppa

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • boulettes italiennes 750 g
  • oignons 1
  • gousses d'ail 2
  • œufs 1
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • olives noires dénoyautées (boîte) 20
  • câpres 2 c. à soupe
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • ciabattas précuites 1
  • mozzarella 125 g
  • coppa (charcuterie) 8 tranches
  • basilic frais 8 feuilles
  • poivre noir
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’oignon et l’ail.
  2. - Coupez les olives en morceaux.
  3. - Découpez la Ciabatta en tranches égales d’1,5 cm.
  4. - Coupez la mozzarella en 8 tranches et épicez-les de poivre noir
  5. - Préchauffé le four à 200°C
Préparation (30 min)
  1. - Réalisez 4 tourelles avec le pain, la mozzarella, les tranches de coppa et les feuilles de basilic. Terminez par une tranche de pain que vous arrosez d’1 c. à café d’huile d’olive. Glissez les tourelles au four préchauffé durant 15 à 20 min. Enclenchez le gril en fin de cuisson.
  2. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Salez et poivrez (les amateurs peuvent ajouter 2 c. à soupe de câpres.
  3. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Intégrez les tomates et le bouillon de poule et faites cuire à feu vif pendant 10 min. Incorporez les olives et les câpres.
  4. - Ajoutez les boulettes à la sauce tomate et prolongez la cuisson de 10 à 15 min, à feu doux.
Présentation

Répartissez les boulettes et la sauce sur les assiettes. Accompagnez d’une tourelle de pain et de haricots verts.

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