INSPIRATION EN CUISINE

Boulettes à l'italienne et tourelles de Coppa

Boulettes à l'italienne et tourelles de Coppa

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Émincez l'oignon et l'ail.

  3. Coupez les olives en morceaux.

  4. Découpez la Ciabatta en tranches égales d'1,5 cm.

  5. Coupez la mozzarella en 8 tranches et épicez-les de poivre noir

  6. Préchauffé le four à 200°C

  7. Préparation:

  8. Réalisez 4 tourelles avec le pain, la mozzarella, les tranches de coppa et les feuilles de basilic. Terminez par une tranche de pain que vous arrosez d'1 c. à café d'huile d'olive. Glissez les tourelles au four préchauffé durant 15 à 20 min. Enclenchez le gril en fin de cuisson.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Salez et poivrez (les amateurs peuvent ajouter 2 c. à soupe de câpres.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Intégrez les tomates et le bouillon de poule et faites cuire à feu vif pendant 10 min. Incorporez les olives et les câpres.

  11. Ajoutez les boulettes à la sauce tomate et prolongez la cuisson de 10 à 15 min, à feu doux.

  12. Présentation:

  13. Répartissez les boulettes et la sauce sur les assiettes. Accompagnez d'une tourelle de pain et de haricots verts.

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