
Côtes de porc à l’italienne, parfumées au basilic
Ingrédients
4 personnes- côtes de porc 4
- mozzarella râpée 4 c. à soupe
- tomates 4 rondelles
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
- Pour la sauce tomate :
- coulis de tomate (boîte) 300 ml
- basilic 1 plants
- échalotes 1
- gousses d'ail 1
- paprika 0.5 c. à café
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Ouvrez les côtes presque jusqu’à l’os. Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la dégeler superficiellement. Si vous utilisez de la viande fraîche, mettez-la 30 min au surgélateur pour pouvoir l’ouvrir plus facilement.
- - Salez et poivrez l’intérieur des côtes de porc et farcissez chaque côte d’1 c. à soupe de mozzarella râpée et d’une rondelle de tomate.
- - Refermez à l’aide de bâtonnets cocktail.
- - Enduisez d’huile d’olive et réservez au frais.
- - Pour la sauce tomate: faites blondir l’échalote et l’ail hachés dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Versez le coulis de tomates et laissez mijoter 5 min, à feu doux. Epicez de paprika, de sel et de poivre. Ajoutez aussi 1,5 c. à soupe de basilic ciselé.
Préparation
- Faites griller les côte pendant 2 min. de chaque côté, à feu modéré.
- Réchauffez la sauce sur un coin du barbecue.
Présentation
Servez les côte de porc avec la sauce tomate. Accompagnez de pâtes fraîches (temps de cuisson: 3 à 5 min) ou d’une salade de pâtes froide.