INSPIRATION EN CUISINE

Côtes de porc à l'italienne, parfumées au basilic

Côtes de porc à l'italienne, parfumées au basilic

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Ouvrez les côtes presque jusqu'à l'os. Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la dégeler superficiellement. Si vous utilisez de la viande fraîche, mettez-la 30 min au surgélateur pour pouvoir l'ouvrir plus facilement.

  3. Salez et poivrez l'intérieur des côtes de porc et farcissez chaque côte d'1 c. à soupe de mozzarella râpée et d'une rondelle de tomate.

  4. Refermez à l'aide de bâtonnets cocktail.

  5. Enduisez d'huile d'olive et réservez au frais.

  6. Pour la sauce tomate: faites blondir l'échalote et l'ail hachés dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Versez le coulis de tomates et laissez mijoter 5 min, à feu doux. Epicez de paprika, de sel et de poivre. Ajoutez aussi 1,5 c. à soupe de basilic ciselé.

  7. Préparation:

  8. 1. Faites griller les côte pendant 2 min. de chaque côté, à feu modéré.

  9. 2. Réchauffez la sauce sur un coin du barbecue.

  10. Présentation:

  11. Servez les côte de porc avec la sauce tomate. Accompagnez de pâtes fraîches (temps de cuisson: 3 à 5 min) ou d'une salade de pâtes froide.

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