INSPIRATION EN CUISINE

Plat mijoté printanier au chou-fleur et aux crevettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • crevettes décortiquées 800 g
  • choux-fleurs 600 g
  • tomates en grappe 10
  • oranges (uniquement le jus) 0.5
  • vin blanc sec 1.5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • coriandre 0.5 plants
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites entièrement dégeler les crevettes et épongez-les bien.
  2. - Divisez le chou-fleur en petits bouquets.
  3. - Coupez les tomates en dés.
  4. - Hachez finement la coriandre.
Préparation (20 min)
  1. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites étuver les dés de tomates durant 5 min.
  2. - Ajoutez les bouquets de chou-fleur ainsi que le vin blanc, le cube de bouillon et un peu d’eau. Laissez mijoter pendant ± 15 min à couvert. Après 10 min, ajoutez le jus d’orange. Salez et poivrez.
  3. - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les crevettes pendant ± 5 min. Épicez de paprika.
Présentation

Disposez les scampis sur ou autour de la préparation au chou-fleur et parsemez de coriandre émincée. Présentez avec du riz ou une tranche de pain.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos