
Filets de poulet, sauce aux 3 légumes
Ingrédients
4 personnes- filets de poulet (nature ou marinés curry ou mexico) 600 g
- champignons 250 g
- poivrons verts 1
- tomates concassées (boîte) 400 g
- échalotes 1
- gousses d'ail 1
- huile de tournesol 2 c. à soupe
- curry 1 c. à soupe
- riz 250 g
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Détaillez le poulet en dés.
- - Coupez les champignons en 4.
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières.
- - Émincez l’échalote et l’ail.
Préparation (20 min)
- - Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande casserole, et saisissez-y les dés de poulet. Salez et poivrez.
- - Ajoutez les tomates concassées, les champignons et les lanières de poivron vert. Mélangez bien.
- - Intégrez l'échalote et l'ail, ainsi que le curry. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux. Retirez le couvercle 5 minutes avant la fin de la cuisson pour laisser la sauce s’épaissir.
- - Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.