INSPIRATION EN CUISINE

Filets de poulet, sauce aux 3 légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet (nature ou marinés curry ou mexico) 600 g
  • champignons 250 g
  • poivrons verts 1
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • échalotes 1
  • gousses d'ail 1
  • huile de tournesol 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • riz 250 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Détaillez le poulet en dés.
  2. - Coupez les champignons en 4.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières.
  4. - Émincez l’échalote et l’ail.
Préparation (20 min)
  1. - Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande casserole, et saisissez-y les dés de poulet. Salez et poivrez.
  2. - Ajoutez les tomates concassées, les champignons et les lanières de poivron vert. Mélangez bien.
  3. - Intégrez l'échalote et l'ail, ainsi que le curry. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux. Retirez le couvercle 5 minutes avant la fin de la cuisson pour laisser la sauce s’épaissir.
  4. - Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

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