
Pizza Bianca à la courgette et au gorgonzola
Ingrédients
- courgettes 1
- roquette 20 g
- mascarpone 250 g
- gorgonzola 150 g
- pâte à pizza 2 rouleaux
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez la courgette en fines rondelles.
- - Mélangez le mascarpone avec une fourchette.
- - Détaillez le gorgonzola en petits morceaux.
Préparation (20 min)
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Déroulez les pâtes à pizza avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Tartinez-les bien de mascarpone jusqu’à 1 cm du bord.
- - Poivrez généreusement et salez légèrement. Répartissez le gorgonzola et les courgettes sur les fonds de pizza.
- - Diminuez la température du four à 180 °C et enfournez les pizzas 20 min. Après 10 min, parsemez-les de pignons de pin.
Présentation
Garnissez les pizzas de roquette et d’huile d’olive.