INSPIRATION EN CUISINE

Pizza Bianca à la courgette et au gorgonzola

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courgettes 1
  • roquette 20 g
  • mascarpone 250 g
  • gorgonzola 150 g
  • pâte à pizza 2 rouleaux
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la courgette en fines rondelles.
  2. - Mélangez le mascarpone avec une fourchette.
  3. - Détaillez le gorgonzola en petits morceaux.
Préparation (20 min)
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Déroulez les pâtes à pizza avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Tartinez-les bien de mascarpone jusqu’à 1 cm du bord.
  3. - Poivrez généreusement et salez légèrement. Répartissez le gorgonzola et les courgettes sur les fonds de pizza.
  4. - Diminuez la température du four à 180 °C et enfournez les pizzas 20 min. Après 10 min, parsemez-les de pignons de pin.
Présentation

Garnissez les pizzas de roquette et d’huile d’olive.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos