INSPIRATION EN CUISINE

Pizza aux endives, au bleu et aux noisettes

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • endives 4
  • poires 2
  • citrons 1
  • gousses d'ail 1
  • fromage à pâte persillée (roquefort, gorgonzola, Cambozola…) 200 g
  • beurre 30 g
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • noisettes 60 g
  • coulis de tomate (boîte) 1 dl
  • romarin séché 0.5 c. à café
  • marjolaine séchée 0.5 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Ôtez le coeur dur des endives et coupez le reste en 6 lanières.
  2. - Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les endives 10 min. Parsemez-les de thym. Égouttez.
  3. - Entre-temps, pressez le citron.
  4. - Pelez les poires et coupez-les en tranches. Arrosez-les de jus de citron.
  5. - Coupez le fromage bleu en morceaux.
  6. - Coupez les noisettes en 2.
Préparation
  1. 1 Préchauffez le four à 250 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte à pizza et son papier cuisson sur une plaque de four.
  3. 3 Pressez l’ail et mélangez-le au coulis de tomates. Assaisonnez de romarin, de marjolaine, de sel et de poivre.
  4. 4 Étalez le coulis de tomates épicés sur la pâte jusqu’à 1 cm du bord.
  5. 5 Répartissez les endives et les poires sur la pizza.
  6. 6 Parsemez de morceaux de bleu et de noisettes.
  7. 7 Glissez la pizza 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’elle soit joliment colorée.

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