INSPIRATION EN CUISINE
Au préalable:
Ôtez le coeur dur des endives et coupez le reste en 6 lanières.
Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les endives 10 min. Parsemez-les de thym. Égouttez.
Entre-temps, pressez le citron.
Pelez les poires et coupez-les en tranches. Arrosez-les de jus de citron.
Coupez le fromage bleu en morceaux.
Coupez les noisettes en 2.
Préparation:
1 Préchauffez le four à 250 °C.
2 Déroulez la pâte à pizza et son papier cuisson sur une plaque de four.
3 Pressez l'ail et mélangez-le au coulis de tomates. Assaisonnez de romarin, de marjolaine, de sel et de poivre.
4 Étalez le coulis de tomates épicés sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
5 Répartissez les endives et les poires sur la pizza.
6 Parsemez de morceaux de bleu et de noisettes.
7 Glissez la pizza 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'elle soit joliment colorée.