INSPIRATION EN CUISINE

Pickles de raisin

Accompagnements moins de 30 min. 2 pots

Ingrédients

2 pots
  • vinaigre balsamique blanc 200 ml
  • raisins 1 grappes
  • vins blancs moelleux 200 ml
  • sucre 180 g
  • clous de girofle 4
  • étoile de badiane (anis étoilé) 2
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Stérilisez les pots en verre en les plongeant dans de l'eau bouillante.
  2. - Lavez le raisin, retirez les grains abimés puis coupez des mini-grappes de 3-4 grains.
Préparation
  1. - Déposez les grains de raisin dans les pots avec les clous de girofle.
  2. - Versez le vinaigre, le vin blanc dans une casserole. Ajoutez le sucre et les étoiles de badiane.
  3. - Portez à ébullition et laissez chauffer pendant une minute.
  4. - Versez la préparation dans les pots puis fermez-les.
Présentation

Conservez les pickles au frais et à l'abri de la lumière.

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