
Pickles de raisin
Ingrédients
2 pots- vinaigre balsamique blanc 200 ml
- raisins 1 grappes
- vins blancs moelleux 200 ml
- sucre 180 g
- clous de girofle 4
- étoiles de badiane (anis étoilés) 2
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Stérilisez les pots en verre en les plongeant dans de l'eau bouillante.
- - Lavez le raisin, retirez les grains abimés puis coupez des mini-grappes de 3-4 grains.
Préparation
- - Déposez les grains de raisin dans les pots avec les clous de girofle.
- - Versez le vinaigre, le vin blanc dans une casserole. Ajoutez le sucre et les étoiles de badiane.
- - Portez à ébullition et laissez chauffer pendant une minute.
- - Versez la préparation dans les pots puis fermez-les.
Présentation
Conservez les pickles au frais et à l'abri de la lumière.