
Pasta carbonara
Ingrédients
- pancetta (charcuterie) 200 g
- persil plat 8 branches
- parmesan (bloc) 100 g
- œufs 4
- capellinis 400 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Râpez le parmesan.
- - Battez les œufs et mélangez-y le parmesan. Poivrez généreusement et salez.
- - Ciselez le persil plat.
Préparation (15 min)
- - Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
- - Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
- - Ajoutez la pancetta dans les pâtes. Intégrez-y la préparation aux œufs et mélangez-bien.
Présentation
Décorez de persil et servez avec une salade.
Prévoyez un ramequin de parmesan râpé à table.