INSPIRATION EN CUISINE

Pasta carbonara

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pancetta (charcuterie) 200 g
  • persil plat 8 branches
  • parmesan (bloc) 100 g
  • œufs 4
  • capellinis 400 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Râpez le parmesan.
  2. - Battez les œufs et mélangez-y le parmesan. Poivrez généreusement et salez.
  3. - Ciselez le persil plat.
Préparation (15 min)
  1. - Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  2. - Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
  3. - Ajoutez la pancetta dans les pâtes. Intégrez-y la préparation aux œufs et mélangez-bien.
Présentation

Décorez de persil et servez avec une salade.
Prévoyez un ramequin de parmesan râpé à table.

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